Naturführung "Durch die wilde Lohe"

Exkursion | Naturschutz

Streuobstwiese in der Wentorfer Lohe ©Stiftung Naturschutz Schleswig Holstein

Exkursion mit dem Naturführer und BUND-Mitglied Jörg Lückemeyer

Durch die wilde Lohe

Wo bis April 2007 Bundeswehrsoldaten für den Ernstfall übten, gewinnen Tiere und Pflanzen ihr angestammtes Territorium nach und nach zurück. Die Rede ist von der Wentorfer Lohe.

Die Exkursion beginnt an der ehemaligen Panzerwaschanlage. Von dort geht es über Streuobstwiesen, durch Waldabschnitte und vorbei an neu angelegten Wasserflächen. Links und rechts der Strecke gibt es alte Apfelbaumsorten und Moorgras, Hainbuchen und wilde Rose, Frösche und Rinder.

Jörg Lückemeyer, Mitglied in der BUND-Ortsgruppe Reinbek/Wentorf und zertifizierter Naturführer, leitet die Exkursion. Er zeigt seltene Pflanzenarten, sensibilisiert für die Naturerfahrung und berichtet von naturnaher Beweidung und Krötenumsiedlung.

Treffpunkt: Wentorf, An der Lohe, Parkplatz bei der ehemaligen Panzerwaschanlage

Gebühr: 8 Euro

Anmeldung in der VHS und unter www.vhs-sachsenwald.de

Startdatum:

05. Juni 2021

Enddatum:

05. Juni 2021

Uhrzeit:

Ort:

Wentorfer Lohe

Veranstalter:

VHS Sachsenwald Reinbek/Wentorf in Kooperation mit der BUND-Ortsgruppe Reinbek/Wentorf