Wasserstoff – eine wichtige Säule der Energiewende

02. November 2019

Einladung zum Vortrag am 20. November um 19 Uhr in der Kantine des Rathauses Reinbek: Welche Chancen stecken im Wasserstoff für die Speicherung erneuerbarer Energien und für eine umweltverträgliche Mobilität?

Vortrag von Prof. Dr. Michael Fröba, Dipl.-Chemiker und Energieforscher an der Universität Hamburg.

Im Rahmen der Umstellung unserer Energieversorgung auf erneuerbare Energieträger werden wir zukünftig große Mengen an Strom produzieren. Deren zentrale und dezentrale Speicherung wird für eine erfolgreiche Transformation von großer Bedeutung sein. Es gibt eine Reihe an Speichertechnologien, die zurzeit auf ihre Effizienz, Realisierbarkeit und Kosten hin geprüft werden. Wasserstoff könnte dabei eine zentrale Rolle spielen und gleichzeitig auch eine Säule unserer zukünftigen Mobilität sein.

Datum:

20. November 2019

Uhrzeit:

Ort:

Kantine des Rathauses Reinbek, Hamburger Str. 5-7, 21465 Reinbek

Veranstalter:
BUND-Ortsgruppe Reinbek/Wentorf in Kooperation mit der Stadt Reinbek und der Klimaschutz-Initiative Sachsenwald