Stellenangebot - Minijob zu vergeben!

25. Oktober 2023

Hallo

Wir brauchen eine bezahlte Kraft zur Unterstützung der Kreisgruppe und der Ortsgruppen in Stormarn. Wäre schön wenn wir eine engagierte, umsichtige und pfiffige Person finden würden die uns in der Koordination unser Aktivitäten  zur Rettung der bedrohten Natur- und Umwelt zur Seite steht!

Der BUND Stormarn sucht für 6 Wochenstunden eine Person (m/w/d) für Sekretariats- und Organisationsaufgaben.

Der Bund für Umwelt und Naturschutz setzt sich auf Orts-, Kreis-, Landes-, und Bundesebene für den Erhalt der Natur und für die Abwendung von Umwelt- und Klimaschäden ein. Wesentliche Arbeit wird ehrenamtlich auf Kreis- und Ortsebene geleistet.

Der ehrenamtliche Vorsitzende bzw. die Sprecher*innen der Orts-Gruppen wünschen sich Unterstützung, die z.B. besteht in

• Organisation von Terminen (Zeit, Ort, Equipment)
  • Pflege von Personen-Listen, E-Mail-Verteilern, Erstellen von Inventarlisten
  • Presseverteiler pflegen und bedienen
  • Redaktionsassistenz und Logistik für den jährlichen Post-Rundbrief
  • Werbung, Bestellung von Info-Material, Poster etc.
  • Sollte der Stundenrahmen und die persönliche Neigung es erlauben, freuen wir uns über z.B. eine Präsentation des BUND Stormarn in den Social Media oder Beteiligung an der Durchführung von Veranstaltungen.

Was Sie mitbringen sollten:

• Identifikation mit den Zielen des BUND
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Deutsch fließend in Wort und Schrift
  • Microsoft-Office-Kenntnisse (Word, Excel, PowerPoint)
  • Bereitschaft zur Einarbeitung in das BUND-CMS-System (Typo3-basiert) für die Website
  • Bereitschaft zur Einarbeitung in die BUND-Cloud (in der Nextcloud vom BUND S-H) als zentralem Speicherort für alle Dokumente

Was wir bieten:

• Eine Geringfügige Beschäftigung mit 6 Wochen-Stunden
  • Weitgehende Gestaltung der Arbeitszeiten nach Ihren Möglichkeiten, z.B. als Nebenbeschäftigung
  • Einbindung in eine gesellschaftlich wichtige Arbeit zusammen mit engagierten Ehrenamtlichen

Nähere Informationen auf https://www.bund-stormarn.de (Homepage) und bei dem Vorsitzenden der Kreisgruppe Dr. Florian Schulz (florian.schulz(at)bund-stormarn.de) oder Tel.040 7223810.