Reinbek | DRINGEND Krötenretter*innen gesucht!

13. Februar 2020

Wir brauchen ab sofort Hilfe bei der täglichen Kontrolle des Amphibienzaunes in Reinbek an der Möllner Landstraße und dem sicheren Transport der Amphibien.

Amphibienwanderung

Unterstützer*innen gesucht für Kröte & Co.

Der Krötenzaun in Büchsenschinken hindert die Kröten, die aus dem Waldgebiet über die Möllner Landstraße bis zu den Teichen auf der anderen Straßenseite wandern, am Übergang. Damit die Amphibien dennoch ihr Ziel erreichen, müssen sie zweimal täglich auf die andere Straßenseite gebracht werden. Hier ist der BUND vor Ort jedes Jahr aufs Neue auf die Hilfe von vielen freiwilligen Helfer*innen angewiesen, die den Zaun morgens und abends kontrollieren und die Amphibien sicher über die Straße bringen.

Sie wohnen/du wohnst in der näheren Umgebung und haben/hast Lust und Zeit mitzuhelfen? Wunderbar!

Kontakt & Infos: Margrit Bülow, margritbuelow(at)gmx.de, 040 7106946